السبت، 27 أغسطس 2011

التمر هندي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله



التمـر هندي Tamarindus indica هو لب ثمار قرنية لنبات شجري دائم الخضرة موطنه الاصلي افريقيا الاستوائية وعرف منذ القدم في مصر والهند. وعادة ما يضاف التمر الهندي إلى المأكولات لإضفاء الحموظة الطبيعية عليها ويعد منه مشروب بعد أضافة السكر له ويعد التمر الهندي أفضل علاج لحموضة المعدة.


خصائصه طبية:


• يفيد في التخفيف من الحموضة الزائدة من الجسم وتخليص الدم من السموم


• يحتوى على عدد من المضادات الحيوية التي تقتل عدد من السلالات البكتيرية.


• ان مشروب التمر هندي يستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم


•  ازالة غازات المعدة


• ترطيب الحلق والتهابات الجهاز التنفسى


محاذيرتناوله:


لا توجد اي محاذير للتمر الهندي حتى بالنسبة للحوامل والأطفال.


 طريقة تحضير مشروب التمر هندي:


يحضر التمر الهندي بنقعه في الماء البارد لمدة عدة ساعات او في الماء المغلي لمدة بسيطة ثم تركه حتى يستقر ثم يصفى ويضاف إليه قليل من السكر.
السلام عليكم ورحمة الله